첫페지로
날자별열람
 

Чудовищная репрессия японских империалистов
в отношении корейских учащихся, обагрившая всю страну кровью​

 


Пхеньян, 4 ноября. /ЦТАК/-- Прошло 90 лет после возникновения волнения учащихся в Кванчжу (3 ноября 1929 года).

Волнение учащихся в Кванчжу возникло по поводу того, что 30 октября 1929 года – в годы колониального господства японского империализма в пассажирском вагоне Кванчжу-Рачжу японский школьник совершил унизительный поступок, глумясь над одной корейской школьницей.

А 1 ноября опять произошел инцидент неожиданного нападения несколько сот педагогических и технических персоналов и школьников японской школы на корейских учащихся, не живущих при школе, на Кванчжуском вокзале, но японские полицейские совершили беспорядочные насильственные действия в отношении корейских учащихся.

Все корейские учащиеся г. Кванчжу, возмутившиеся при этом, 3 ноября одновременно совершили ученическую забастовку против национальной дискриминации и несправедливой репрессии японских империалистов, и встали на массовую антияпонскую борьбу.

Испуганные от борьбы японские империалисты объявили военное положение в Кванчжуском районе, без разбора арестовали и лишили свободы демонстрантов, также продолжали фашистское бесчинство до 11 ноября.

Борьба учащихся в Кванчжу быстро расширилась во все регионы всей страны, включая Пхеняьн, Синичжу, Хамхын, Кэсон, Сеул, Тэгу и Пусан.

Японские империалисты, мобилизовав почти все полицейские силы, сблокировали школы разных мест Кореи и подавили массовую борьбу корейских учащихся, а с другой стороны провели злейшую операцию репрессии, что арестовали и наказали их.

Даже когда корейские учащиеся ходили по улицам или собирались несколькими, без разбора заключили в тюрьму, стрельнули и совершили массовое убийство. Из-за этого вся страна обагрилась кровью патриотической учащейся молодежи.

Репрессия в отношении учащихся в Кванчжу является самым большим инцидентом массовой репрессии и убийства после Первомартовского восстания, и это как есть показывает лживость и преступность «культурного управления» японских империалистов, которые в 1920 годах попытались приукрасить колониальное господство под вывеской «свободного волеизъявления народа» и «образовательного обновления».

Хотя история прошла, сменились поколение и век, но и сегодня волнение учащихся в Кванчжу раздражает ненависть корейского народа к Японии.

 

facebook로 보내기
twitter로 보내기
cyworld
Reddit로 보내기
linkedin로 보내기
pinterest로 보내기
google로 보내기
naver로 보내기
kakaostory 로 보내기
flipboard로 보내기
band로 보내기
←возвращение
 Написать читательское впечатление 
       

보안문자