첫페지로
날자별열람
 

Нельзя уклониться от ответственности за наглое разбойничество​

 


Пхеньян, 28 октября. /ЦТАК/-- Япония, которая совершила на Корейском Восточном море разбойнический акт – потопление нашего рыболовного судна, находящегося в нормальном плавании, ведет себя, как вор бьет хозяина.

18 октября власти Японии, опубликовывая видеоролик, показывающий картину потопления нашего судна, несли такой вздор, как « Наше сторожевое судно прямо плавало, а северокорейское судно повернулось налево» и «Надлежащим образом реагировало для контроля над нелегальным рыболовством».

Это не что иное, как уловка, направленная на то, чтобы свести инцидент к некому «нелегальному рыболовству» и «ошибке в судовождении» и тем как-нибудь уклониться от ответственности за потопление судна.

Инцидент потопления рыболовного судна представляет собой наглядное выражение безумной враждебной политики властей Японии в отношении КНДР. Вот это и есть намеренное злодеяние.

Высший правитель Японии 8 октября на совещании палаты советников официально высказался, что «нелегальное рыболовство северокорейского судна не подтверждено». Это ясно свидетельствует, что наше судно находилось в нормальном плавании на Корейском Восточном море.

Тем не менее, японское правительство вместо честного признания своего гангстерского злодеяния ведет себя нагло: ввело в заблуждение общественное мнение, как будто наше рыболовное судно, не приняв контроль и сделав внезапный поворот, столкнулось с японским судном, а более того распространило некий видеоролик.

Видеоролик не показывает никакой картины кроме картины столкновения судов и потопления нашего судна. Это обнаруживает только гнусное нутро правителей, пытающихся скрыть истину инцидента.

Сейчас японские реакционеры на основе совершенно беспочвенных «данных», намеренно составленных в целях скрытия истины инцидента, поднимают шум, будто корейское рыболовное судно в ходе нелегального рыболовства подверглось несчастью.

Однако многие СМИ ставят под сильное сомнение утверждение Японии, сообщая, что «только через опубликованный видеоролик невозможно ясно понять, послужил ли непосредственной причиной столкновения поворот северокорейского рыболовного судна» и «в видеоролике видна вещь на северокорейском рыболовном судне, похожая на сеть, но совсем не видно, как работает экипаж северокорейской стороны».

Факт, что «сторожевое судно» водоизмещением 1,300 тонн носом протаранило центральную часть борта левой стороны нашего рыболовного судна водоизмещением 400 с лишним тонн, неоспоримо свидетельствует, что намеренно спровоцировали конфликт для потопления нашего судна.

Реальность показывает, что утверждение японских правителей об инциденте – всего лишь софизм, и что Япония никак не может уклониться от ответственности за разбойническое преступление, приведшее к намеренному потоплению нашего рыболовного судна и даже серьезной угрозе жизненной безопасности экипажа.

Мы уже предупредили, что препятствие, контроль над рыболовством наших рыболовных судов и другие физические поступки чреваты внезапным конфликтом.

Несмотря на это, раз Япония совершила провокационные поступки, японская сторона не имеет права сказать что-либо о наших возможных необходимых контрмерах.

Мы решительно требуем от правительства Японии выплаты компенсации за материальные убытки от потопления нашего рыболовного судна и принятия мер по предотвращению рецидивов.

Если подобное происшествие повторится, то оно повлечет за собой нежелательное для Японии последствие.

 

facebook로 보내기
twitter로 보내기
cyworld
Reddit로 보내기
linkedin로 보내기
pinterest로 보내기
google로 보내기
naver로 보내기
kakaostory 로 보내기
flipboard로 보내기
band로 보내기
←возвращение
 Написать читательское впечатление 
       

보안문자