첫페지로
날자별열람
 

Представитель МИД КНДР потребовал от правительства Японии,
потопившей рыболовное судно Республики, выплаты компенсации и
принятия мер по предотвращению рецидивов​

 


Пхеньян, 12 октября. /ЦТАК/-- Представитель МИД КНДР в связи с недавним потоплением Японией нашего рыболовного судна в акватории Корейского восточного моря 12 октября дал нижеследующий ответ на вопрос корреспондента ЦТАК.

7 октября сторожевое судно Министерства рыбной промышленности Японии совершило разбойнический акт, что в акватории Корейского восточного моря потопило наше рыболовное судно, которое находилось в нормальном плавании.

Говорят, что японской стороной спасен наш экипаж, но их жизненная безопасность серьезно подверглась угрозе.

Правители правительства и СМИ Японии вводят в заблуждение общественность, как будто основной причиной происшествия является то, что наше рыболовное судно делало крутой вираж, не подчиняясь контролю, и в результате столкнулось со своим сторожевым судном.

Хотя Япония проявляет настойчивость оправдать себя и ведет себя, как вор бьет хозяина, но она ни в коем случае не может уклониться от ответственности за происшествие, приведшее к потоплению нашего рыболовного судна и даже угрозе жизненной безопасности экипажа.

Мы уже предупредили о том, что препятствие, контроль над рыболовством наших рыболовных судов и другие физические поступки могут спровоцировать внезапный конфликт. Несмотря на это, раз Япония совершила провокационные поступки, японская сторона не имеет права сказать что-либо о наших возможных необходимых контрмерах.

Мы решительно требуем от правительства Японии выплаты компенсации за материальные убытки из-за потопления наших рыболовного судна и принятия мер по предотвращению рецидивов.

Если подобное происшествие повторится, то оно повлечет за собой нежелательное для Японии последствие.

 

facebook로 보내기
twitter로 보내기
cyworld
Reddit로 보내기
linkedin로 보내기
pinterest로 보내기
google로 보내기
naver로 보내기
kakaostory 로 보내기
flipboard로 보내기
band로 보내기
←возвращение
 Написать читательское впечатление 
       

보안문자