впервые
날자별열람
 

Варварское государство никогда не может стать нормальным: Комментарии ЦТАК

 

Пхеньян, 18 мая. /ЦТАК/-- Недавно политические деятели Германии по случаю 75-летия окончания Второй мировой войны провели церемонию возложения венка в Берлине.

Президент Германии, который принял участие в мероприятии, подчеркнул, что «нельзя стереть наше прошлое», «признать ответственность – это не стыдное, а наоборот, отрицать ее – это стыдное», и еще раз искренно оглянулся на военные преступления.

Исправить неправильное прошлое и по-новому начать – это нормальная логика чистой воды.

В прошлом веке Германия и Япония заклеймены преступными государствами войны, которые спровоцировали Вторую мировую войну и Тихоокеанскую войну и принудили человечество к невообразимому несчастию, мучению и бедствию.

До сих пор правительство Германии глубоко извинилось за военные преступления власти нацизма, и выплатило систематическую компенсацию пострадавшим странам и пострадавшим, понесшим человеческий, материальный и духовный ущерб.

Добросовестные усилия расстаться с некрасивым прошлым и не повторить прошлые преступления с каждым днем пользуются поддержкой международного сообщества.

Но Япония и в сегодняшний день, когда уже прошло свыше 70 лет после войны, на международной сцене не снимала платье для заключенного как преступного государства и сидит на скамье подсудимых в суде истории.

Японские реакционеры без малейшего чувства виноватости не только приукрашивают крупнейшие античеловеческие преступления перед азиатскими народами, в особенности нашей нацией, но и беснуются повторить это.

Они оскверняли пострадавших от небывалого в истории человечества государственного преступления сексуальных рабынь, «добровольцами, которые работали для заработков», суетились преградить воздвижение статуи сексуальной рабыни японской армии в разных местах мира и зафиксировала в голубой книге по дипломатии фразу «нельзя употреблять выражение〈сексуальные рабыни японской армии〉, поскольку это противоречит действительности».

Они даже не стесняются поступка, что отвечают на требование выплаты компенсации пострадавшим – принудительно подвергнутым трудовой повинности подлыми экономическими репрессиями.

В марте в крупном масштабе дали официальное одобрение на учебники средней школы, в которых всесторонне искажена, значительно уменьшена или ослаблена часть о грязных прошлых преступлениях Японии, включая преступление насильственной вербовки корейцев и преступление сексуальных рабынь. И дальше пришпоривают и внушение милитаризма в порядке мозговой отмывки молодым поколениям.

Поведение островной страны, которая отрицает исторический факт и очевидное свидетельство о небывалых военных преступлениях и отказывается от расчета с прошлым, во всей наготе обнаруживает моральную низость и наглость варварского государства, не умеющего чувствовать позор.

Отрицанием не исчезает история прошлой агрессии Японии, и эта история не оправдывается украшением.

Искренняя самопроверка запятнанного преступлениями прошлого является законной и моральной ответственностью и первой обязанностью Японии перед международным сообществом.

Варварское государство, восхваляющее запятнанную кровавыми преступлениями историю, никогда не может стать членом мира и нормальным государством.

Чем дальше японские реакционеры бросают вызов требованию эпохи и человечества, тем более увеличиваются международное обвинение и холодный прием в отношении преступного государства войны.

 

facebook로 보내기
twitter로 보내기
cyworld
Reddit로 보내기
linkedin로 보내기
pinterest로 보내기
google로 보내기
naver로 보내기
kakaostory 로 보내기
flipboard로 보내기
band로 보내기
←возвращение

Написать читательское впечатление

보안문자