Представитель Государственного координационного комитета
по предотвращению отмывания денег и денежной поддержки террорам Кореи
осудил Организацию международной финансовой инспекции
за очередное принятие «открытого заявления» против Кореи

 


Пхеньян, 27 февраля. /ЦТАК/-- Представитель Государственного координационного комитета по предотвращению отмывания денег и денежной поддержки террорам КНДР в связи с тем, что Организация международной финансовой инспекции опять приняла «открытое заявление» против Кореи, ответил 27-го февраля на вопрос корреспондента ЦТАК о ниже следующем.

На пленарном заседании Группы финансовых действий по предотвращению отмывания денег, прошедшем в Париже Франции с 21-го по 23-ье февраля, принято «открытое заявление» против КНДР. Заявление проникнуто такими стереотипными словами, как в системе Кореи предотвращения обмывания денег и денежной поддержки террорам все еще остаются недостатки и необходимо пресечь денежную поддержку распространению оружия массового уничтожения.

Мы считаем это одним из звеньев излюбленных происков США, злоупотребивших Организацией международной финансовой инспекции, и решительно отвергаем.

Так называемое «открытое заявление» организации не более как грошовая бумажка, полностью искажающая реальность нашей страны, где установлена упорядоченная система предотвращения обмывания денег и денежной поддержки террорам, и как есть содержащая софизм США.

Наша Республика приняла меры на основе «международной нормы»: внесла поправки и дополнение к соответствующему внутригосударственному закону и усилила роль органов финансовой информации и инспекции. Это признала и Организация международной финансовой инспекции. При таких обстоятельствах сторона Организации намеревались посетить нашу страну и непосредственно ознакомиться с действительностью, но не успели до сих пор из-за препятствия США, об этом уже известно.

США, чтобы оправдать финансовые санкции в отношении Кореи, сначала под предлогом соблюдения «международной нормы» придирались к нам, как к отмыванию денег через международную финансовую систему и к денежной поддержке террорам. Затем, когда налаживалось сотрудничество между КНДР и Организацией, упаковав «резолюции о санкциях» в отношении Кореи СБ ООН «международной нормой», выдумали новый предлог, так называемую денежную поддержку распространению оружия массового уничтожения.

Такие факты красноречием доказывают, что игрище Организации международной финансовой инспекции для принятия «открытого заявления» против Республики, проводящее ежегодно с 2009-го года, имеет общность с предсмертным бесчинством США, потерявших сознание от мощи Республики, которая скачкообразно превратилась в мировую ядерную державу.

Наши ядерные вооруженные силы – это меч-кладенец защиты мира, который позволяет разбить любую ядерную угрозу США и предотвратить их авантюрную игру с огнем. Поэтому если эта организация искренне заинтересовывается предотвращением денежной поддержки распространению оружия массового уничтожения, то должна ставить США под вопрос и вводить санкции в отношении них, которые являются крупнейшим в мире государством-обладателем ядерными оружиями и даже сегодня для сохранения и модернизации ядерных оружий затрачивают огромные денежные средства.

 

facebook로 보내기
twitter로 보내기
cyworld
Google+로 보내기
evernote로 보내기
Reddit로 보내기
linkedin로 보내기
pinterest로 보내기
google로 보내기
naver로 보내기
mypeople로 보내기
band로 보내기
kakaostory 로 보내기
flipboard로 보내기
        보안문자