첫페지로
날자별열람

 Чучхе108(2019) 18 августа

Пхеньянский час

 

Глава департамента МИД КНДР по делам США подчеркнул, что будет
трудным сам контакт между Севером и Югом,
пока власти Южной Кореи не прекратят военные учения​

 


Пхеньян, 11 августа. /ЦТАК/-- Власти Южной Кореи заявили о переименовании первоначальных совместных военных учений «Альянс 19-2» в «учения объединенного командного пункта Южной Кореи и США в период второй половины» и вступлении с 11 августа в активный этап учений. В связи с этим, глава департамента МИД КНДР по делам США Гвон Чон Гын 11 августа опубликовал заявление для печати с осуждением.

В заявлении подчеркнуто нижеследующее.

Ошибочно думать, что переименование учений изменит агрессивный характер учений, или что мы будем спокойно допускать это.

Нельзя обойти молчанием, что Чхонвадэ даже в невоенное время поднял шумиху созыва «экстренного собрания соответствующих министров» в связи с нашей мерой по нормальной модернизации обычного оружия.

Вместо извлечения урока из того, что точно не определили даже дальность прошедшего запуска ракет нашей армии для демонстрации силы и стали всеобщим посмешищем, они, пробудившись на рассвете, развязно ведут себя и лезут из кожи вон, хотя им не стоит совать свой нос, - это ну и зрелище.

Не знаю, что такое поведение Чхонвадэ будет выглядеть на глазах «граждан» Южной Кореи, как будто в качестве «хозяина» пытается обеспечить безопасность на достойном уровне. Но на наших глазах выглядит, как перепуганная собака, как правило, громче лает.

Даже президент США заявил, что наше испытание разработанного обычного оружия – это очень маленькое испытание ракет, которое производят все страны, и тем фактически признал наше право на самооборону как суверенного государства. Дело в том, по какому праву южнокорейские власти носят ахинею, заговаривая об обострении военной напряженности и немедленном требовании прекращения насчет нашего строительства самозащитных вооруженных сил.

Более того, в такое особое время, когда откровенно проводят военные учения против нашей Республики, они пытаются осудить нас и, наоборот, со своей стороны поднимают шум, - это наглое деяние, подобное тому, что вор бьет хозяина.

Если южнокорейские власти думают, что они смогут преодолеть этот трудный момент благополучно с помощью переименования военных учений, то это серьезный просчет.

Им лучше зарубить на носу, что если и в будущем мы выйдем на диалог, когда создастся хорошее течение к диалогу, то этот диалог состоится исключительно между КНДР и США, а не между Севером и Югом.

Поскольку концептуальным врагом в военных учениях отчетливо намечены мы, будет трудным сам контакт между Севером и Югом, пока власти Южной Кореи не прекратят такие военные учения, а в худшем случае от души оправдают себя или выяснят проведение военных учений, - об этом думать надо.

Мы будем непременно рассчитываться с этим, и следить за последующим решением дел южнокорейских властей.

Если они будут еще раз носить глупые слова устами неуклюжего, как Чжон Гён Ду ради некой чести, то это будет глупым поведением, ни чем не отличающимся от тушения огня маслом.

 

facebook로 보내기
twitter로 보내기
cyworld
Reddit로 보내기
linkedin로 보내기
pinterest로 보내기
google로 보내기
naver로 보내기
kakaostory 로 보내기
flipboard로 보내기
band로 보내기
←возвращение
 Написать читательское впечатление 
       

보안문자