첫페지로
날자별열람

 Чучхе108(2019) 18 августа

Пхеньянский час

 

Представитель МИД КНДР осудил США и власти Южной Кореи
за начало совместных военных учений, нацеленных на Республику​

 


Пхеньян, 6 августа. /ЦТАК/-- Представитель Министерства иностранных дел КНДР опубликовал 6 августа нижеследующее заявление для печати.

Несмотря на наши неоднократные предупреждения, США и власти Южной Кореи, в конце концов, начали совместные военные учения, нацеленные на нас.

Это является открытым игнорированием и прямым нарушением Совместного корейско-американского заявления от 12 июня, Пханмунчжомской декларации и Пхеньянской сентябрьской совместной декларации, в которых достигнута договоренность об установлении новых корейско-американских отношений и создании на Корейском полуострове системы перманентного, прочного мира.

США и власти Южной Кореи занимаются всякой магией, чтобы оправдать нынешние учения, но ни в коем случае не могут скрывать и приукрашать агрессивный характер совместных военных учений.

С того, что в 1954 году, следующем году после заключения Соглашения о перемирии, в Южной Корее впервые развернулись совместные военные учения «Focus Lens», за прошедшие 65 лет США и Южная Корея каждый год проводили совместные военные учения. Все учения без исключения были агрессивными военными, предполагающими внезапное превентивное наступление на нас.

Более серьезным является то, что США в крупном масштабе ввозят в Южную Корею ультрасовременные наступательные вооруженные оснащения и нагнетают военную напряженность против нас. При этом они не принимают во внимание обещание о прекращении совместных военных учений, данное на высшем уровне в разных встречах, включая Сингапурский саммит глав КНДР и США, Пханмунчжомский саммит глав КНДР и США.

Только после Сингапурского саммита глав КНДР и США, США и власти Южной Кореи беспрерывно развертывали нацеленные на нас разнообразные агрессивные военные учения, включая объединенные учения морских пехот, «Альянс 19-1», объединенные воздушные учения и «Инициативу безопасности по распространению». Провели испытание, предназначенное для перехвата нашей МБР, а затем без колебания произвели испытательные запуски МБР «Minuteman – 3» и баллистической ракеты с подводной лодки «Trident 2 D-5».

Кроме того, США в так называемом докладе «Политика ядерного сдерживания США» выразили политическую позицию, противодействующую запрещению ядерного превентивного удара на нас, и откровенно обнаружили антипатию к нам, называя нашу страну «государством – изгоем», «государством распространения» ядерной техники, химического вооружения и баллистической ракеты.

В последнее время намечаются ввоз в Южную Корею истребителей-невидимок «F-35A» и заход американской стратегической подводной лодки «Oklahoma City» в порт Пусан, а также продвигается вперед ввоз сверхвысотного разведывательного беспилотника «Global Hawks», что сильно раздражает нас.

Все факты подтверждают, что США и власти Южной Кореи ничуть не имеют политической воли к исполнению совместных деклараций, в которых заверили в улучшении корейско-американских и межкорейских отношений, и что неизменной остается их позиция – обратиться к нам как врагу и в будущем.

В связи с тем, что военные враждебные действия США и властей Южной Кореи достигли до грани опасности, представитель МИД КНДР резко осуждает это и выражает нижеследующую принципиальную позицию.

Во-первых, США и власти Южной Кореи не могут избавиться от ответственности за то, что принудили нас принять ответные меры для ликвидации потенциальных и прямых угроз для безопасности нашего государства.

США и власти Южной Кореи рассчитали на наш отпор, но, в конце концов, форсируют совместные военные учения, раздражающие и угрожающие нам. На самом деле, в чем кроется их скрытое намерение.

Мы уже неоднократно предупредили, что совместные военные учения могут преградить улучшение корейско-американских и межкорейских отношений и толкнуть нас к пересмотру уже принятых нами важных мер.

На свете нет такого закона, что одна сторона может бросить обещание, а только наша сторона должна сдержать его.

США и южнокорейские власти при каждом удобном случае болтают о том, что совместные военные учения носят «оборонительный характер» и являются «необходимым элементом» для боевой подготовки. Мы тоже будем вынуждены провести разработку, испытание и размещение мощных физических средств, необходимых для государственной обороны. У США и южнокорейских властей не будет права придраться к этим, хоть имей длинный язык.

Если Южная Корея так мучится от «угрозы безопасности», то ей лучше не совершить негодяйство, достойное пощечины. Вот это более разумное поведение.

Во-вторых, остается неизменной наша позиция – решить вопрос путем переговоров, но движущая сила диалога будет терять свой пульс, пока не прекратятся военные враждебные действия.

Сложившаяся ситуация резко ослабляет нашу волю к исполнению соглашений между КНДР и США, Севером и Югом и оказывает нехорошее влияние на перспективу будущего диалога.

Вполне очевидно то, что невозможно ожидать конструктивного диалога на фоне проведения игрища с имитацией войны против визави диалога. И нет никакой необходимости вести пустой диалог с тупоголовыми людьми за одним столом, тратя себя на пустяки.

Если постоянное твержение перед глазами о диалоге и точение за кулисами меча против нас являются «инициативными мерами для решения» и «превзойденной силой воображения», о которых болтают США и южнокорейские власти, то нам тоже, возможно, придется искать новый путь, как уже заявили.

В случае, если США и южнокорейские власти на авось продолжат равнодушно относиться к нашему неоднократному предупреждению, мы заставим их заплатить высокую цену, до утомительного уровня.

 

facebook로 보내기
twitter로 보내기
cyworld
Reddit로 보내기
linkedin로 보내기
pinterest로 보내기
google로 보내기
naver로 보내기
kakaostory 로 보내기
flipboard로 보내기
band로 보내기
←возвращение
 Написать читательское впечатление 
       

보안문자