Представитель МИД КНДР осудил США за более явные
враждебные действия в отношении Республики​

 


Пхеньян, 26 июня. /ЦТАК/-- Представитель МИД КНДР 26 июня опубликовал заявление для печати о нижеследующем.

Наблюдается необычная тенденция США, враждебные действия которых в отношении нас становятся более явными.

Только в последние дни США злобно наклеветали на наше государство в «Докладе о торговле людьми» и «Докладе о международной религиозной свободе», проникнутых всякими ложью и фальсификацией, продлили на год «государственное чрезвычайное положение», которое, определив нас врагом, требует продолжать введение санкций в отношении КНДР.

В частности, госсекретарь США Помпео в одном брифинге, отвечая на вопрос, связанный с возможностью деловых переговоров между КНДР и США, болтал, что важно, чтобы все помнили; более 80 процентов экономики Северной Кореи находятся под санкциями. Также нес вздор, будто санкции дают возможность корейско-американского диалога.

Если сейчас санкции США достигают 80 процентов нашей экономики, как сказал Помпео, то спрашивается, является ли целью США повышение этого уровня до 100 процентов.

Это – открытый вызов Совместному корейско-американскому заявлению, принятому в Сингапурском саммите глав КНДР и США, и апогей враждебных действий в отношении КНДР.

Все факты ясно показывают, что в притязании США на нашу сдачу нет никакого изменения, и это становится более явным.

Что касается «государственного чрезвычайного положения», о котором шумят США, это такая вещь, что придуманная США в июне 2008 года, когда администрация США была вынуждена исключить нас из списков объектов применения «закона о торговле с вражескими государствами». Цель таковой ситуации – по-прежнему определить нас врагом и в неизменном виде нанести санкции насчет КНДР. Это является порождением злейшей враждебной политики.

Как бы ни старались главы КНДР и США для установления новых отношений, трудно надеяться на улучшение корейско-американских отношений и денуклеаризацию Корейского полуострова до тех пор, пока составители политики, проникнутые до мозга костей чувством вражды к КНДР, не вершат политикой США.

США должны не ошибаться.

Как сказал Председатель Госсовета, мы не увлекаемся снятием санкций.

Наше государство не такая страна, что подчинится санкциям США, и, более того, не страна, по которой США, как бог на душу положит, могут бить или не бить.

Мы будем спускать без колебания самооборонный курок применения сил на любого, кто пытается попирать наш суверенитет и право на существование.

 

facebook로 보내기
twitter로 보내기
cyworld
Reddit로 보내기
linkedin로 보내기
pinterest로 보내기
google로 보내기
naver로 보내기
kakaostory 로 보내기
flipboard로 보내기
band로 보내기
 Написать читательское впечатление 
       

보안문자