Представитель МИД КНДР осудил вздор помощника
президента США по национальной безопасности​

 


Пхеньян, 27 мая. /ЦТАК/-- В связи с тем, что помощник Белого дома по национальной безопасности Болтон придирался к нашим нормальным военным учениям, 27 мая представитель МИД КНДР ответил на вопрос корреспондента ЦТАК о ниже следующем.

Помощник президента США по национальной безопасности Болтон так неграмотный ниже уровня, что придирается к регулярным военным учениям нашей армии как нарушению «резолюции» СБ ООН.

Что касается «резолюции» СБ ООН, о которой болтал Болтон, то, как мы уже не раз освещали, она незаконная и свирепая, всесторонне отрицающая право на существование и развитие суверенного государства. Поэтому мы ни разу не признавали, и не были ограниченными ею.

Раз запущено что-нибудь, то оно, как правило, летает по баллистической траектории. А требование о запрещении самого пуска с использованием баллистической техники, а не обсуждение о дальности, равно тому, что мы должны отказаться от права на самозащиту.

Несмотря на то, что наши военные учения – не действие, нацеленное на кого-то, и не оказавшее угрозу окружающим странам, Болтон упорно настаивает на нарушении «резолюции», развязно суя нос в не свое дело, значит, очевидно, что он имеет иное мышление, нежели чем обычные люди.

Болтон, как он сам признался, играл роль молота, разбившего основные договоренности между КНДР и США 1994 года, назначил нашу страну «осью зла» и придумал провокационные политики всякого рода, в том числе превентивный удар, смену строя и др., и тем известен как «фанатик войны» против Кореи.

Кроме того, Болтон вершил иракской войной, в первом ряду действовал для аннулирования Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, который в течение несколько десятилетий гарантировал мир Европы, а в последние дни суетится для развязывания новой войны в Среднем Востоке и Южной Америке, и тем опять отъявлен фанатиком войны.

Не зря в последнее время в США рецензируют его как фанатиком войны, подсказывающим президенту войну. А сам имеет дурную репутацию, что уклонился от воинской службы, мол, не хочет умирать в полях юго-восточной Азии.

Итак, вполне естественно называть Болтона не помощником обеспечения безопасности, работающим для обеспечения безопасности, а помощником разрушения безопасности, разрушающим мир и безопасность.

Нестранно то, что у рта конструктивно бракованного элемента всегда вздор, и такой сброд должен как можно скорее исчезнуть.

 

facebook로 보내기
twitter로 보내기
cyworld
Reddit로 보내기
linkedin로 보내기
pinterest로 보내기
google로 보내기
naver로 보내기
kakaostory 로 보내기
flipboard로 보내기
band로 보내기
 Написать читательское впечатление 
       

보안문자