Нельзя допустить двуликое поведение​

 


Пхеньян, 8 февраля. /ЦТАК/-- Военное ведомство Южной Кореи бешенствует в шумихе наращивания вооруженных сил, нарушающих атмосферу мира и стабильности.

На днях военные власти, которые под предлогом «подготовки к нынешней и будущей предполагаемой военной угрозе и изменению в сфере безопасности» вновь опубликовали «среднесрочную оборонную программу», согласно этой планируют ассигновать 250 с лишним миллиардов долларов на военные расходы. Это увеличилось на 13.6%, чем в прошлое время.

Это является весьма опасным действием, идущим наперекор стремлению и чаянию всех соотечественников, желающих перманентного и прочного мира и стабильности на Корейском полуострове, также не может не быть неприкрытой провокацией против нас.

Военное бесчинство военного ведомства Южной Кореи представляет собой вызов и грубое нарушение исторических межкорейских деклараций, получивших всестороннюю поддержку и приветствие внутри и вне страны.

В минувшем году Север и Юг заверили, что прекращение военных враждебных отношений в регионах противопоставления разобьют в устранение реальной опасности войны на Корейском полуострове в целом и ликвидации враждебных отношений, а, в частности, осуществят разоружение по мере установления взаимного военного доверия.

Южнокорейские власти обязаны запретить все действия, противоречащие смягчению напряженности, как отмечено в декларациях.

Тем более, военные круги, которые в прошлое время, болтая об «угрозе Севера», превратили всю территорию Южной Кореи в самый крупный на Дальнем востоке пороховой погреб, в нынешней обстановке, когда вообще нет основания рассуждать об этом, должны были немедленно приступить к полному сокращению убийственных оснащений, нацеленных на соотечественников.

Но «Министерство обороны» перед нашим носом делало вид, будто оно интересуется смягчением военной напряженности, а за глаза идет к наращиванию вооруженных сил и модернизации оснащений с вложением более огромных военных расходов по сравнению прошлых годов, когда сложилась напряженная ситуация. Даже пытается в большом масштабе втаскивать иностранные оснащения, в том числе истребитель-невидимку «F-35A», сверхвысотный беспилотный разведывательный самолет «Global Hawks», сверхвысотную противоракетную систему «SM-3» морского базирования.

Разве это поистине является ли подходом южнокорейских властей, дорожащим течением нынешней обстановкой, и их позицией превратить Корейский полуостров в перманентную и прочную зону мира.

Хотя военные круги упрямо оправдывают свои меры «созданием базы для укрепления самооборонной силы», но это является всего лишь обманом.

На самом деле, военные власти ничуть не скрывают того, что свое наращивание вооруженных сил нацелено на совершенствование наступательной системы для агрессии на Север, былой «трехосной ударной системой». Эта система переименована «ответной системой на ядерные оружия и оружия массового уничтожения».

Действительность ясно изобличает то, что южнокорейское военное ведомство намерено продолжать силовую конфронтацию с соотечественниками.

Безрассудные военные действия, совершаемые за кулисами межкорейских соглашений, которые заверили поставить точку на междоусобице, вызывают нашу повышенную настороженность и тревогу внутри и вне страны, и они оказывают нехорошее влияние и на развитие нынешней ситуации.

Ни в коем случае недопустимо двуликое поведение южнокорейского военного ведомства, которое перед глазами показывает улыбку примирения, а за кулисами точат меч конфронтации и создают серьезное препятствие обеспечению мира на Корейском полуострове и в регионе.

Южнокорейским военным властям лучше задуматься, что свои поведения могут и приводить к нежелающему неожиданному результату.

 

facebook로 보내기
twitter로 보내기
cyworld
Reddit로 보내기
linkedin로 보내기
pinterest로 보내기
google로 보내기
naver로 보내기
kakaostory 로 보내기
flipboard로 보내기
band로 보내기
 Написать читательское впечатление 
       

보안문자