Разве куда будет мчаться Япония после изменения конституции к худшему: Комментарии ЦТАК

 

Пхеньян, 6 октября. /ЦТАК/-- Премьер-министр Японии Абэ после переизбрания на пост главы Либерально-демократической партии нес вздор, что «Скоро брошу вызов изменению конституции, которое ни разу не осуществлено в течение более 70 лет».

В связи с вопросом изменения конституции к худшему, который разглагольствует Абэ сразу после переизбрания на тот пост, международное сообщество снова запоминает уже вошедшие в привычку политические слова, что «в позвоночнике Абэ протянута железная ось – изменение конституции».

Та сплетня показывает закоренелый милитаристский замысел японских политических кругов, точащих лезвие меча повторной агрессии для непременного приобретения статуса прошлой метрополии.

Изменение конституции было амбициозной политической целью всей жизни Абэ.

Он при каждом удобном случае подчеркивал, что «если стану премьер-министром, то с самого начала буду изменять конституцию». Такой Абэ после трехкратного переизбрания на фоне внутреннего ультраправого течения пытается совершить глупость, что скоро заниматься изменением конституции, являющимся 70-летным желанием. Это не удивительно.

В чем заключается суть «Мирной конституции».

В первом пункте 9-й статьи «Мирной конституции», законно гарантирующей систему Японии после второй мировой войны, точно вписан «отказ от войны», а во втором пункте – «запрещение обладания боевой способностью».

Власть Абэ из кожи вон беснуется немедленно изменить это. Причина того одним словом является тем, что «Мирная конституция» играет тормозящую роль для повозки войны, мчащейся в возрождение милитаризма и осуществление притязания заморской экспансии.

В ближайшие годы обязательно осуществить изменение конституции, дополняющее пункт существования «отряда самообороны» в 9-й статье конституции, и превратить Японию в страну, способную развязывать агрессивную войну сколько душе угодно, - вот гнусный замысел властей Абэ.

Уже в состоянии определения «расписания изменения конституции», что в 2020 г. будут вводить в действие измененную конституцию, и белая книга обороны 2018 года отражает экспансионистскую политику правительства Абэ, пытающегося ускорять увеличение вооружений и избавляться от ограничения «Мирной конституции».

Япония уже уготовила юридическую базу для выступления военных сил в заграницу, включая «закон о непредвиденных окружающих обстоятельствах», «закон о чрезвычайном положении» и «закон о чрезвычайных мерах по терроризму», затем обладала боевыми кораблями типа авианосца, современными истребителями, воздушными заправщиками, беснуется в расширении способности ракет средней дальности. И трехлетний ребенок сможет судить о том, разве куда пойдет такая Япония после изменения конституции.

Япония, которая уже превратилась в опасные силы войны от огромных военных расходов и происков преобразования Японии в военную державу, бешенствует снимать тормоз, называемый «Мирной конституцией». Это является весьма безрассудным бесчинством, нацеленным на обрушение ужасного бедствия на человечество.

В то время, когда новые течения мира оказывают мощное влияние на ситуацию мировой политики и очень быстро изменяются механические отношения региона, Япония действительно является самыми опасными агрессивными силами, угрожающими миру и безопасности АТР.

Мир должен максимально повысить бдительность к возрождению милитаризма и заморской экспансии японских реакционеров.

 

facebook로 보내기
twitter로 보내기
cyworld
Google+로 보내기
evernote로 보내기
Reddit로 보내기
linkedin로 보내기
pinterest로 보내기
google로 보내기
naver로 보내기
mypeople로 보내기
band로 보내기
kakaostory 로 보내기
flipboard로 보내기
 Написать читательское впечатление 
       

보안문자